•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学—丰田研究中心举行共同研究技术报告会

  【新闻中心讯】10月15日,由清华大学—丰田研究中心主办的共同研究技术报告会在紫光国际交流中心举行,清华大学副校长康克军、丰田汽车公司副社长内山田竹志、环保部污防司大气处处长任洪岩、科技部社发司环资处处长徐俊等嘉宾出席会议。会议由中国工程院院士、清华大学—丰田研究中心主任、环境系郝吉明教授主持。

  郝吉明首先代表研究中心对与会人员表示诚挚的欢迎,并对研究中心成立四年来的工作和科研情况进行了介绍。康克军、内山田竹志分别代表清华大学和丰田公司致欢迎辞。康克军在致辞中指出,清华大学一贯重视、支持与丰田公司的合作,鼓励双方研究人员再接再厉,在研究领域不断创造出新的成绩。

  随后,任红岩处长,丰田汽车公司董事增田义彦,热能系李政教授,环境系郝吉明教授、李俊华教授、王书肖副教授、吴烨副教授,上海环保局污防处副处长蔡智刚等先后进行了主题报告。报告围绕“能源•环境”主题展开,涉及机动车污染控制、能源形势与能源挑战、交通能源环境技术、大气质量评估和污染控制等多个研究领域和学术前沿,汇集了清华大学—丰田研究中心四年来的科研成果。

  会议最后,内山田副社长和郝吉明院士分别作总结发言。

  清华大学-丰田研究中心自2006年3月成立以来,致力于双方在环境科学、能源、材料科学以及车辆安全技术领域方面的共同研究,旨在为实现“全球经济、社会的可持续发展”以及“建设和谐富裕社会”做出贡献。中心已累计启动科研合作项目20余个,涉及环境、能源、材料技术及汽车安全等多个领域。其中,环境领域的研究成果还被应用于北京奥运会的空气质量保障。(供稿 环境系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议