•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华师生一千七百余人参加2009北京国际马拉松赛

  【新闻中心讯】10月18日 ,清华大学师生共共1787人参加了一年一度的北京国际马拉松赛,其中参加全程的为283人、半程为756人、九公里为768人,总完成率均达到了98%。同时清华亦取得了第十届首都高校马拉松挑战赛亚军的好成绩。

  北京国际马拉松比赛这项赛事是清华大学的传统赛事,也是贯穿全年的“马杯”赛事之一。学校体育部从暑期开始启动了马拉松赛事的相关工作,进行了报名、体检安排、训练计划的网上公布、群体组教师的课外指导、赛前技术会议、赛前全校学生干部工作布置会等工作。

  2009北京国际马拉松赛10月18日上午在天安门广场拉开帷幕。本次比赛起点设在天安门广场,终点在国家奥林匹克体育中心,途经奥运景观大道、“鸟巢”、“水立方”和奥运北场馆区。赛事吸引了国内外马拉松名将及社会各界马拉松爱好者近30000人参与。

  作为国际田联(IAAF)和国际马拉松及公路跑协会(AIMS)认可的世界高水平马拉松赛事,北京国际马拉松从1981年创办至今已连续举办28届,是与柏林、伦敦等马拉松齐名的全球八大金标全程马拉松赛事之一。(供稿 体育部 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议