•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

新闻学院多部记录片在第六届中国记录片国际选片会中获嘉奖

  【新闻中心讯 通讯员 肖红缨】10月10-11日,“为祖国骄傲”庆祝新中国成立60周年纪录片展评会暨“中国台山•新富源杯”第六届中国纪录片国际选片会在广东省台山市举行。从全国各地选送来的1371部优秀纪录片云集于此,全面展示中国纪录片的创作的丰硕成果。清华大学新闻与传播学院选送的《未名湖》《四•川》《噢!爸妈》《孙同志与孙三三》《WE & MUSIC》五部纪录片在众多参赛影片中脱颖而出,其中《未名湖》勇夺DV类金奖,成绩骄人;《四•川》获得三十优纪录片奖;《噢!爸妈》《孙同志与孙三三》获得DV类银奖;《WE & MUSIC》获得DV类铜奖。

  中央电视台副台长、中国广播电视协会纪录片工作委员会会长高峰,以及来自德国、意大利、阿拉伯等地的多名国内外纪录片专家学者参加了点评和颁奖。

  本次活动是由国家广电总局中国广播电视协会、文化部中外文化交流中心、《求是》杂志、中央电视台、台山市政府联合主办,中国广播电视协会纪录片委员会、台山广播电视台承办的,旨在展示60年来中国纪录片创作取得的成就和经验,以纪录片的形式反映祖国60年的巨变。(供稿 新闻学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议