•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学堂数学班开班仪式

  【新闻中心讯】9月29日下午,首届清华学堂数学班开班仪式在理学院郑裕彤讲堂举行。数学大师、“菲尔兹奖”获得者丘成桐先生、图灵奖获得者姚期智先生和中国科学院杨乐院士、万哲先院士,清华大学常务副书记、副校长陈旭,副校长袁驷,理学院院长朱邦芬院士等出席了仪式,清华大学数学科学系系主任肖杰主持了仪式。

清华学堂数学班举行开班仪式

  清华学堂数学班属于清华大学本科人才培养计划——“清华学堂人才培养计划”,该人才培养计划专门针对本科学生,是清华总结因材施教的宝贵历史经验,探索新时期拔尖创新人才培养模式和机制的一次新的尝试。 通过严格、科学的遴选机制,数学系这次选拔出16位优秀的大二学生进入首届数学班学习。该班将进行多样化培养模式探索,为学生提供多种选择,设置核心课程体系,选用相关学科领域的高水平教材,高度重视基础训练、综合素质和创新性思维培养,通过研讨式、探究式等学习形式,鼓励自主学习和研究型学习, 培养拔尖创新人才。

清华学堂数学班与领导老师们合影

  丘成桐先生结合自己做学问的经历给同学们做了非常精彩的讲话。(供稿 数学系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议