•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华双胞胎姐妹国庆同游行

  【新闻中心讯 记者 周襄楠 学生记者 陆铭 摄影 郭海军】在刚刚返回清华的参加国庆60周年游行的师生中,有这样的两位同学非常引人注意,她们是来自辽宁省大连市的双胞胎姐妹马东晗和马冬昕。她们都是清华大学2008级的学生,不同的是姐姐马东晗在精仪系,妹妹马冬昕在化学系,两个人同时报名参加了国庆60周年游行,但是因为所在系的不同,姐姐在第5中队,妹妹在第25中队,两个人训练、班车、游行都不是在一起的,现在回到了清华,两姐妹见面有说不完的话。

  谈起现在的感觉,马冬昕说:“非常兴奋,非常激动,一点也不困。”

  谈起当时游行经过天安门的时刻,马冬昕说:“比较紧张,特别兴奋,这是一个特别光荣的任务。我对自己的表现很满意。”

  关于这次游行的收获,她们说:“收获特别大,对祖国对清华的感情又深了一层,明白自己的肩上有很重的责任。”

  她们的爸爸妈妈非常支持他们参加国庆游行。两个人在昨天晚上出发之前特意有跟家里人通了电话。“我们游行的时候爸爸妈妈应该在电视机前看着我们。”马冬昕说。

  已经来到清华一年了,说起对清华的感受,她们异口同声的说:“觉得非常喜欢清华!”(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议