•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校长顾秉林看望附属医院职工

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】9月29日下午,清华大学校长顾秉林院士到清华大学第一附属医院(北京华信医院)看望了医护人员。

顾秉林校长在院长吴清玉陪同下参观医院

  在第一附属医院,顾秉林校长参观了先进的洁净手术室,并详细询问了手术设备和手术环境等情况。随后,顾秉林校长一行来到ICU术后恢复室,看望了正在恢复的病人。在儿科,顾秉林察看了新生儿童重症监护室,详细询问了呼吸支持、循环支持及暖箱使用的情况,并来到心外小儿病房,对辛勤工作的医生和医护人员表示慰问。

顾校长亲切问候医护人员

  顾秉林校长向全体医护人员致以节日问候。在听取了第一附属医院院长吴清玉教授介绍医院的最新发展情况后,顾秉林校长肯定了第一附属医院近年的发展,他说:今年是国庆60周年,也是第一附属医院建院50周年。希望附属医院要以创一流为目标,在未来办成全国最好的医院之一。要引进人才,尤其是杰出优秀的临床医生,以带动某一专科发展。他表示,清华非常重视生命科学和医学学科的发展,发展医学学科要有好的临床医院,希望清华医学学科和附属医院相互协调,共同促进发展。

顾校长亲切问候医院病人

  校办相关负责人陪同顾校长一同看望了第一附属医院的职工。

  清华大学第一附属医院是一所具有50年历史的集医疗、教学、科研和预防保健为一体的综合性三级医院。医院前身为北京酒仙桥医院。1995年起被北京市列为大病统筹定点医院、公费医疗定点医院和首批医保定点医院。承担着朝阳区东北部几十万居民的医疗和预防保健工作。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-09-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议