•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

环境系科研成果荣获第十八届全国发明展览会金奖

  【新闻中心讯】在不久前结束的第十八届全国发明展览会上,清华大学环境系李振瑜副教授负责的“彗星式纤维滤料及应用”项目获本届展览会金奖。

  彗星式纤维滤料是在国家“863计划”支持下研制成功的水处理用过滤材料,是结合了传统石英砂滤料与纤维滤料各自优点的新型过滤材料,因其外形类似彗星而得名。

  几年来,彗星式纤维滤料已在自来水净化、中水回用、工业给水等领域获得了广泛应用,应用工程总数在200项以上,规模总计每天的水处理量达1200万吨,部分产品先后执行了援外和赈灾任务。

  本届展览会在昆明国际会展中心举行,共有45个展团参展,总参展项目数1770项,近400个展位,范围涉及机电一体化、电子信息与网络、生物工程与医药、环保和能源、新材料以及现代农业等方面的高新技术和产品。(供稿 环境系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-09-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议