•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华二代校园卡正式发放

  【新闻中心讯 记者 程曦 摄影 郭海军】9月21日下午,清华大学二代校园卡发放工作会在美术学院召开,各院系和各部门在发卡现场领取了首批36000多张卡片及相关资料。

清华大学校园卡正式发放

  清华大学自1999年开始实施校园卡工程。10年来,卡式工作证和学生证在校内身份识别和学校管理中发挥了重要作用。随着各方面需求的不断提高,学校于2006年启动校园卡二期工程建设。目前,校园卡二期工程已进入发卡阶段,与二代校园卡相关的各系统正逐步进行升级或切换,新系统将陆续投入使用。

认真工作的老师们

  二代校园卡使用国产CPU卡,具有校内身份认证和消费结算两类基本功能。既包含一代校园卡的注册、借书、门禁等功能外,还将逐步扩展应用到其他场所和系统(如财务系统等)的校内身份认证。同时,它还可以作为“小钱包”,部分代替现金在学校食堂、商店等场所消费。与采用逻辑卡的一代校园卡相比,该卡具有较高的安全性。

  工作会上,常务副校长陈吉宁在讲话中说,发放二代校园卡是学校管理工作和信息化工程中的一件大事。校园卡的升级改造,将为全校师生员工提供更为安全、可靠、便捷的服务。

  财务处处长王守军介绍了校园卡二期工程建设的相关情况。计算中心副主任佟秋利具体介绍了二代卡的功能、卡面设计及相关使用情况。校长办公室信息服务室副主任尹霞就卡片发放安排作了介绍。

  按照校园卡二期工程建设进程安排,学校将在2009年10月31日前分三批发放二代校园卡及其使用手册到各单位,再由各单位发放到每位师生员工手中。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-09-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议