•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华建筑设计院20项工程获中国建筑学会建筑创作大奖

  【新闻中心讯】清华建筑设计院有“清华大学设计中心楼”、“清华大学新图书馆”、“云谷山庄”等20项工程获中国建筑学会建筑创作大奖。中国建筑学会于2009年举办了“中国建筑学会建筑创作大奖”评选活动,并于9月5日在威海人居节期间举办了颁奖晚会。

  为了回顾新中国60年来各个时期的建筑创作成果,提升优秀建筑作品在社会上的影响力和学术价值,进一步贯彻建筑方针,坚持正确的学术导向,鼓励建筑设计行业多出人才,多出精品,中国建筑学会特举办了此次评选活动。全国共评出300项工程获本次大奖。

  另,“蓝星杯”第五届中国威海国际建筑设计大奖赛于2009年8月12日完成评审,9月5日在威海同时颁奖。本次大赛评出金奖2项,银奖5项,铜奖10项,优秀奖71项。清华建筑设计院的“2008奥运会北京设计馆室内设计”获铜奖;“李可染艺术馆”获优秀奖。(供稿 建筑设计院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-09-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议