•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华与高教出版社合作创办的全英文环境学术期刊被SCI收录

  【新闻中心讯】据汤姆森路透科技信息集团(Thomson Reuters)9月2日的通知,清华大学与高等教育出版社合作创办的全英文学术期刊《Frontiers of Environmental Science & Engineering in China》从2009年第1期开始已被美国《科学引文索引》网络版(Science Citation Index Expanded数据库)收录,成为清华第一个被SCI收录的期刊。

  《Frontiers of Environmental Science & Engineering in China》是在教育部的倡导和支持下于2007年2月创办的季刊,由国际著名的出版商Springer公司面向海外发行,至今已出版11期。该刊由校学术委员会主任、环境系钱易院士担任主编,环境系郝吉明院士、美国Stanford大学Perry L. McCarty院士、中科院生态环境研究中心主任曲久辉研究员和荷兰Wageningen大学Gatze Lettinga教授担任副主编,同时邀请了40多位国内外环境领域著名专家学者担任编委会成员,期刊编辑部设在环境系。

  该刊自创办以来,始终以成为国内领先、国际认同的学术期刊为目标,坚持反映环境学科前沿和热点问题,致力于为中外环境同行提供一个高水平的学术交流平台。该刊发表的文章有综述、研究论文、学术快讯等类别,涵盖环境科学与工程学科的各个分支,也包括环境学科与与其他学科交叉融合的研究成果。

  该刊物被SCI收录,将在进一步展示我国环境科学与工程学科的研究成果、加强与国内外同行的学术交流、扩大我国环境学科国际影响等方面发挥更加积极主动的作用。(供稿 环境系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-09-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议