•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学深入学习实践科学发展观征文表彰座谈会召开

  【新闻中心讯 记者 马宁 摄影 崔凯】清华大学深入学习实践科学发展观征文表彰座谈会8月25日下午在医学院报告厅举行。校党委书记、校学习实践活动领导小组组长胡和平出席座谈会,校党委副书记韩景阳主持会议并宣读了表彰决定。

  为广泛发动全校师生员工积极参与深入学习实践科学发展观活动,推动党员、干部和广大师生员工全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,增强贯彻科学发展观的自觉性和坚定性,把科学发展观落实到加快创建世界一流大学步伐的各项实际工作中,按照清华大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案的要求,学校深入学习实践科学发展观领导小组在全校师生中举办了“我为清华科学发展、百年校庆建言献策”主题征文活动。征文活动受到全校师生员工的热烈响应,共收到来自全校各单位的征文稿件162篇。经初评和复评,共评出一等奖5篇,二等奖12篇,三等奖24篇,优秀组织奖1个。

  会上,物理系熊家炯、自动化系江永亨、宣传部蒋耘中、机械系严鸢飞、教育培训管理处汤丹阳、人文学院冯虞章等同志先后发言,畅谈了学习实践科学发展观的体会和收获,并结合自身的工作实际,对学校的发展建言献策。

  在听完几位同志的发言之后,校党委书记胡和平发表了讲话。他首先代表校党委对所有参加征文活动的老师和同学表示感谢,对征文获奖者表示祝贺。他说,这次征文活动办得很成功,得到了大家的热烈响应,参与面比较广,涉及的内容很宽,提出了很多很好的意见和建议,对学校未来的发展起到了很好的建言献策的作用。

  胡和平说,清华大学深入学习实践科学发展观活动即将结束,但是学习实践科学发展观的行动不能结束。要以改革促发展、以改革创一流,以改革为动力推动学校的工作,这是全校师生员工通过学习实践科学发展观活动所形成的共识。胡和平还简要介绍了今后一段时间学校的主要工作。

  校党委组织部、党委宣传部、离退休处的负责人,征文获奖代表及校内各单位负责宣传工作负责人70多人参加了座谈会。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-08-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议