•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委书记胡和平为第24期暑期团校学员作报告

  【新闻中心讯 通讯员 张俊川】8月22日上午,校党委书记胡和平在西阶梯教室为我校第24期暑期团校的250余名学员作了一场精彩的报告。胡和平对参加本次暑期团校的学生干部提出了几点希望:

  第一,要秉承清华大学的优良传统,坚持又红又专、全面发展。又红又专、全面发展是清华教育学生的传统理念和指导思想,在实践中有许多成功的案例。学生在读书期间,担当些学生工作,走又红又专的道路,对于将来考虑问题和处理问题,是大有裨益的。

  第二,要严格要求,做好表率。学生干部要走在前,干在前,比别人多担责任、多下功夫。他特别强调,学生要始终把学习作为自己的中心任务,不能本末倒置。

  第三,要扎根群众,服务同学。学生干部要始终记住自己是班集体的一员,努力在班集体中发挥重要的作用,同时要珍惜同学给予的机会和信任,好好为同学服务。

  第四,要学一点辩证法,加强思想理论和课外知识的学习。学生干部要引领同学、服务同学,思想认识上就应该更加深刻,思考问题要更加全面,要懂得用辩证的观点认识问题、解决问题。学习、思考和实践是提高思想高度、促进自身成长的不二路径。

  第五,要努力工作,任何事情都是干出来的,不干就没有希望成功。胡和平提醒同学们做事情不要贪多、不能浮躁,要踏踏实实地把本职工作做好做精,这样才能使自身的思想高度和工作方法不断提升。

  暑期团校是我校共青团工作中长期坚持和发展的一项优良传统,是全校基层团干部学习贯彻学校教育指导思想,充分研讨共青团工作的有效平台。本次团校为期四天,内容安排包括校内外领导专家的多场报告,共青团工作研讨和交流以及丰富多彩的文体活动等。来自全校各院系的252名学生干部参加了本次团校的学习活动。(供稿 校团委 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-08-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议