•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生艺术团交响乐队携手香港VTC交响乐团赴国家大剧院演出

  【新闻中心讯 学生通讯员 孙潇潇 摄影 李睿】7月26日上午,清华大学学生艺术团交响乐队联合香港VTC交响乐团,在国家大剧院音乐厅成功举办了“京港交响情——细听中西经典音乐会”。

  音乐会为观众上演了两支乐队精心准备的十余首曲目,有百老汇经典音乐剧《猫》、《孤星泪》、《贝隆夫人》的选段,以及《费加罗的婚礼》序曲、《瑶族舞曲》、《拉德斯基进行曲》等观众们耳熟能详的经典曲目。聆听着这些熟悉的旋律,观众们倍感亲切,再一次感受到经典曲目的无穷魅力。在观众们热情的掌声下,乐队又追加了两首充满南美风情的返场曲《Brazil》和《Tequila》。其间气氛相当活跃,观众们随着指挥的节拍喊着“Tequila”,演出以在分外热烈的气氛中落下帷幕。

  为准备这场演出,清华大学学生艺术团交响乐队进行了充分的排练,很多2009级新特长生也赶来学校参与排演。香港VTC交响乐团也为音乐会积极筹备。双方演员在排练过程中默契配合,仅用两天时间就完成了所有合排任务。此次音乐会促进了香港与内地大学生交响乐队的交流,为今后的合作搭建了良好的平台。

  VTC(职业训练局)是香港专业教育培训机构,一直着力推动青年人的全面发展。VTC交响乐团成立于2005年,由著名指挥家石信之先生担任其艺术总监兼指挥。著名指挥家、清华大学学生艺术团交响乐队常任指挥刘凤德先生,在本次演出中担任《费加罗的婚礼》和《瑶族舞曲》两首乐曲的指挥,其余曲目由石信之先生执棒。音乐会还邀请到了香港管弦乐团首席小提琴梁建枫先生参与演出。(供稿 学生艺术团 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-07-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议