•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院毕业生服装设计解读未来生活新方式

  【新闻中心讯】7月13日晚,清华大学美术学院2009届服装设计毕业作品汇报表演在学院多功能厅举行。本次汇报表演共展示作品70款,分别由本科毕业生、普通硕士毕业生和艺术硕士毕业生完成,包括成衣和概念服装两部分。

部分服装作品展示

  成衣部分是学生根据服装品牌的市场和风格定位,以及国际时尚流行趋势设计完成的作品。作品反映了学生对国际时尚文化的解读和诠释,同时也体现了对市场需求的把握能力。概念服装部分是学生参加国内外重大设计赛事的获奖作品。这部分作品是学生基于大赛主题,对未来社会形态和生活方式的思考和判断,以独特的设计理念和方法进行的实验性服装设计。作品体现了学生追求多元、勇于创新、健康向上的设计主张和生活态度。

时装表演落幕

  校党委副书记史宗恺,美术学院,学生部、研究生部、校团委等学校有关部门负责人、各院系学生300余人观看了时装表演。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-07-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议