•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2009年中美大学生暑期教育扶贫社会实践启动

  【新闻中心讯】7月8日,2009年中美大学生暑期教育扶贫社会实践在清华公管学院报告厅启动。参与实践活动的150名学生和23名教师参加了启动仪式。

  据了解,原计划参加此次暑期活动的美国师生因全球甲型H1N1流感蔓延情形未能如期参与,故参加今年的活动只有清华师生,他们于7月10日后陆续分赴全国30个清华大学教育扶贫现代远程教学站所在的贫困县开展为期10天的教育扶贫社会实践活动,为当地的中小学师生举行英语讲座、学习经验交流会,开展团体心理辅导活动。实践活动得到了各地教学站的积极响应和支持。

  在启动仪式上,国际处处长、外语系系主任罗立胜首先为师生们做了题为“支教工作中英语教学注意事项”的讲座,拉开了此次活动的帷幕。校教育扶贫领导小组成员、继续教育学院副院长吴庚生详细介绍了清华教育扶贫工作的由来、现状以及中美大学生暑期教育扶贫社会实践活动的相关情况,并殷切寄语,希望同学们以“自强不息,厚德载物”校训互勉,认真开展实践活动,并注意安全,不辜负学校重托。青年教师代表钟周、学生代表罗沁心分别发言,与队员分享亲身经历和深切感悟,令队员受益匪浅。

  之后,举行了庄严的授旗仪式,实践分队队长接过实践旗帜,以此开始为期10天的教育扶贫之旅。

  清华大学“暑期教育扶贫社会实践活动”由继续教育学院发起,教育扶贫办公室、校工会、校团委联合组织,开始于2004年,从2006年起吸引了美国师生参与其中,先后有961名清华师生和近216名美国师生奔赴100多个清华教育扶贫现代远程教学站所在的贫困县开展了英语教学、计算机教学、学习经验交流、社会调查等活动,受到了社会各界的一致好评。(供稿 继续教育学院 焦义菊 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-07-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议