•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

韩国庆尚北道金宽容知事访问清华大学

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】7月2日,韩国庆尚北道金宽容知事访问清华大学。清华大学副校长谢维和在工字厅会见了金宽容知事一行,就双方进一步交流合作交换了意见。

  在会谈中,谢维和代表清华欢迎金宽容知事来访,并介绍了清华大学在扶贫、远程教育、学生暑期社会实践和学校的最新发展情况。金宽容知事介绍了韩国庆尚北道高校和企业发展情况。谢维和说,清华大学与韩国很多大学、公司都有很好的交往与合作。金宽容知事表示,希望能在未来进一步促进双方合作。双方还就新农村的发展及发挥大学科技研发优势和知识优势支持新农村建设、中韩文化交流及人才培养等问题进行了交流。

  金宽容知事当天还在西阶报告厅发表了题为“共建韩中两国和平与繁荣的新篇章—韩国新农村运动与中国新农村建设”的演讲。(编辑 襄桦)


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-07-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议