•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

七一前夕北京市委副书记、市长郭金龙看望清华老党员

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】6月30日上午,北京市委副书记、市长郭金龙,北京市委常委、市委教育工委书记赵凤桐,北京市副市长丁向阳来到位于蓝旗营的清华大学教师住宅楼,看望了清华大学离休干部郑用熙夫妇。清华大学党委书记胡和平陪同看望。

  郑用熙教授离休前曾为清华大学化学系教授,今年已经82岁高龄。老伴关英也是一名老党员,今年也已有86岁高龄。在老人家里,郭金龙仔细询问了两位老人的身体状况和家庭生活情况,并祝他们七一节日快乐、身体健康、身心愉快。

  “我们代表市委来看望你们” ,郭金龙说。谈到两位老人一直坚持为希望小学筹款捐资的事迹,郭金龙说:“你们都是优秀老干部、老党员,感谢你们对党的事业发展做出的贡献。你们在业务学术上卓有成果,离休之后,在关爱下一代、动员社会力量捐建希望小学方面又做出了表率,是大家学习的榜样。大家要继承你们的这种精神并把它发扬光大,在科学发展观的指导下,把党的各项工作做好。我们来到这里,既是一个慰问,也是一个学习过程,希望你们对我们现在的工作多提一些宝贵建议,为教育事业发展做出更大的贡献。”

  胡和平也代表学校对两位老人表示慰问,并致以节日祝福。

  郑用熙教授曾获“全国教育系统关心下一代工作先进个人”、“全国老干部先进个人”等称号。郑用熙教授夫妇自1995年起,一直积极致力于为希望工程募捐的工作。他们倡议并联络西南联大校友、解放战争时期清华大学校友及海外华侨,累计筹款约500万元,捐助了30余所希望小学。“5·12”地震后,筹款约200万元用于抗震救灾工作。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议