•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

国内雕塑系首个学术刊物在清华诞生

  【新闻中心讯】近日,由清华大学美术学院雕塑系编辑的丛刊《学院雕塑》正式面向全国出版发行。这是目前国内美术学院雕塑系首次编辑出版的学术性刊物。

  该刊每年4辑,由江西美术出版社出版,刊号为ISRN 978-7-80749-714-1。该刊由中国美术家协会副主席、中国雕塑学会会长、清华大学美术学院雕塑系主任曾成钢教授主编,许正龙博士任执行主编。编辑人员由研究生和本科生中的学术骨干组成,主要栏目有理论沙龙、教学空间、交流园地、资讯八方等。《学院雕塑》网也同步开通,网址: http://www.xy-ds.com 。

  出版该刊物的目的在于加强理论建设、推广教育理念、彰显教学成果、促进院系交流、宣传教书育人的高校教师和勤奋努力的莘莘学子,发挥清华雕塑系的办学优势,体现清新活力的校园特色,彰显中国风采和当代意识。(供稿 美术学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议