•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生举办瑞典日

  【新闻中心讯】绚烂的瑞典风情图片,丰富生动的文字介绍,将同学们引领进瑞典这个神秘的北欧国度。6月7日,在紫荆学生综合服务楼前举行的瑞典日活动,不仅吸引了众多清华学子的积极参与,还有来自北大、北航等的同学百余人前来参加瑞典日活动。

  这是由学生对外交流协会(ASIC)和瑞典最大的学生组织中国计划(Project China)共同主办的清华第二届瑞典日活动,分为室外展览、室内讲座以及游戏互动三个部分。上午11时,清华大学校长助理宋永华和瑞典驻华大使Mikael Lindström的致辞为瑞典日拉开了序幕。中央电视台国际频道还进行了现场报道采访。

  室外展览主题分为“文化瑞典”、“学在瑞典”、“工作瑞典”三个部分,瑞典著名公司山特维克(Sandvik)和芬兰航空公司(Finnair),以及瑞典协会(Swedish Institute,专门介绍到瑞典留学的机构)的展台吸引了众多学生前来观看、咨询。而此次活动的主办方ASIC清华大学学生对外交流协会和Project China的展台更是人流不断。

  与此同时,综合服务楼内的两场关于瑞典公司和文化的室内讲座也场场爆满,让到场观众收获颇丰。

  此次瑞典日的活动还专门设置了游戏和抽奖环节,带给参加活动的同学们以意外的惊喜。(供稿 学生对外交流协会 李晓娅 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议