•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2009年清华师生足球赛举行 校党委书记胡和平参赛

  【新闻中心讯 通讯员 许斌】2009年5月23日上午,清华大学2009年师生足球赛在紫荆操场举行,由清华教工足球队对阵2009年“马约翰杯”足球赛冠军化工系学生足球队,中国足球金哨孙保洁担任主裁判。赛前,校党委书记胡和平接受了清华教工足球队的队服,成为教工足球队的正式队员。他还来到化工系学生足球队中,向他们获得“马约翰杯”足球赛冠军表示祝贺。

  赛前,胡和平书记接受了教师足球队的30号队服 

  当天,师生足球比赛分成三节进行,每节30分钟,胡和平参加了第一节和第三节的比赛,跑动积极,创造了多次有效的进攻机会,最终教工足球队以3:2获得了比赛的胜利。赛后,胡和平与师生员工亲切交谈,勉励学生积极锻炼身体,养成良好的体育锻炼习惯,鼓励教师们坚持参与体育活动,为在全校师生中营造良好的体育锻炼风气而共同努力。

  胡和平书记参加比赛

  据了解,清华大学教工足球队是响应“为祖国健康工作50年”的号召,以在清华广大教职工中推动体育锻炼为宗旨,在校工会、体育部的大力支持下于2005年正式成立的。清华教工足球队由国际级足球裁判孙葆杰担任教练,共有28名队员,平均年龄35岁。队中绝大部分队员均具有博士学位,是一支“高学历”的足球队,他们之中有博士生导师、“教育部新世纪人才”获得者、全国百篇优秀博士论文获得者、清华大学青年教师优秀教学奖获得者、北京市先进德育工作者、清华大学优秀党建与思想政治工作者。清华教工足球队坚持定期活动,每周都组织开展比赛或训练,并先后与北京市其他兄弟院校的教工足球队进行友谊比赛。2005年北京高校教工足球联赛中,在24支参赛队伍中名列第四,在2006年北京高校教工足球联赛决赛中负于北京体育大学教工足球队,获得第二名。(编辑 欣研)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议