•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

巴基斯坦驻华大使做客“清华海外名师讲堂”

  【新闻中心讯 通讯员 李珺 摄影 隆晓菊】5月14日,巴基斯坦驻华大使Masood Khan先生做客“清华海外名师讲堂”第43讲,在清华大学图书馆报告厅发表题为“Rebuild the Great Silk Roads Crossroads: the Role of China and Pakistan in Seeking a Political Settlement to Afghan-American War”的演讲,我校新闻学院常务副院长李希光教授主持了本次讲座。

  在讲座中,Masood Khan先生指出,古老的丝绸之路很早就把中巴两国人民连结在一起。巴基斯坦和中国之间的互信、和平与合作不仅是双方的事,同时也是对世界和平的重大贡献。尤其是进入了21世纪之后,双方之间的感情愈加深厚。“去年汶川地震时,中国人民处于悲痛之中。巴基斯坦人民也同样忍受着相似的痛苦。” 当Masood Khan先生提到双方深厚的感情时如是说。

  Masood Khan大使还认为,长期的互访和交流活动也是双方增进感情不可缺少的一部分,希望更多清华大学的学生到巴基斯坦去亲身感受巴基斯坦社会的各个方面。

  Masood Khan先生于2008年被任命为巴基斯坦驻华大使。2005年3月至2008年9月,Masood Khan先生担任巴基斯坦驻联合国大使及其他总部位于日内瓦的国际组织的巴方代表。

  Masood Khan先生先后在巴基斯坦国内和国外任职28年。这段经历使他成为巴基斯坦外交事务的专家,他对多边外交、安保、人权、社会发展等问题,以及中巴关系、巴美关系、巴基斯坦和南亚的关系都很有见地。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议