•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

欧盟教育文化总司长奥蒂尔•坎坦女士访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月19日,欧盟教育文化总司长奥蒂尔•坎坦女士到清华访问。清华大学副校长谢维和会见了坎坦女士一行。

  在会谈中,谢维和介绍了我校的发展近况,以及我校与欧洲高校和科研机构的合作情况。坎坦女士表示,希望在今后进一步加强欧洲高校与清华的人员交流与合作。

  会见结束后,坎坦女士做客清华大学海外名师讲堂,发表了题为《增强欧洲的技术、创新和创造力,并为全球合作做贡献》的演讲。她指出,在全球化时代,世界面临很多挑战,欧盟应通过在技术、创新和创造力方面的努力为欧洲发展和全球化合作贡献力量。

  演讲结束后,坎坦女士就全球气候变化,欧洲、美国高等教育比较,留学欧洲等问题回答了同学的提问。

  奥蒂尔•坎坦(Odile QUINTIN)女士于1945年生于法国里昂,1971年起供职于欧盟委员会,先后在农业总司、对外关系总司、就业与社会事务总司等部门工作。1998年9月出任就业与社会事务总司代理副总司长,2000年5月出任该司代理总司长。现任欧盟教育文化总司长。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议