•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

欧洲宇航防务集团首席技术官访问清华做客海外名师讲堂

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月14日,欧洲宇航防务集团(EADS)首席技术官Jean Botti博士访问清华,并在来访期间做客清华海外名师讲堂,发表了题为“EADS-创新技术 超越无限”的精彩演讲。

  在演讲中,Botti博士从工程师职业谈起,进而谈到自己的职业生涯。他表示,很喜欢目前从事的工作,并与同学分享了职业经验。他介绍了EADS的最新发展,从迁移性、环境、安全三个方面展望未来发展,并强调了创新对于企业发展的重要性。

  演讲结束后,Botti博士就个人职业发展、创新等具体问题回答了现场同学的提问。

  欧洲宇航防务集团(European Aeronautic Defense and Space Company, EADS)是欧洲最大的航天、航空和安防公司,旗下有空中客车公司、欧洲直升机公司、欧洲航天项目(从阿丽亚娜到伽利略)的领军者ASTRIUM卫星公司和在专业无线通信领域名列世界前茅的安全网络公司。

  Jean Botti博士现任EADS首席技术官,同时也是包括法国国家科研中心在内的多个工程与技术协会成员。他还被推举为欧洲科研委员会航空航天代表,同时还是法国航空航天科技研究院成员及英国皇家航空协会会员。 (编辑 欣研)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议