•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华环境系接待英国埃克塞特大学来访

  【新闻中心讯】5月11日上午,清华大学环境系主任余刚教授会见了来访的英国埃克塞特大学校长Steve Smith教授(兼任英国大学联盟主席)、副校长Neil Armstrong教授、David Allen教授等一行5人。余刚对Steve Smith一行来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了环境系近年来在教学、科研、国际合作等方面的发展情况。双方共同回顾了2008年以来开展的合作研究、教师互访、共同申请国际合作项目等方面卓有成效的双边合作,并对2009年的合作进行了展望。

  2008年7月,本着合作-互惠-共赢的原则,双方分别签署了校-系两级合作备忘录,并针对具体的合作项目,签署了研究所级备忘录。根据备忘录,双方逐步展开项目联合申请和人员互访工作,目前已经获批的项目有STREAM项目(英国自然科学基金),正在评审的项目有SPRING(欧盟FP7)。

  为了应对日益严峻的环境污染和饮用水危机问题,双方同意进一步推进“饮用水安全输配联合实验室”的建设,为深化双方在环境领域的合作提供联合实验平台。双方十分珍视已建立的合作关系,一致认为应进一步拓展环境合作领域,如全球气候变暖、循环经济等,加深共同关心领域内的实质性合作,建立双边长期战略合作关系。

  会谈结束后,Steve Smith一行参观了中意清华环境节能楼。(供稿 环境系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议