•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第52届“马约翰杯”学生田径运动会举行

甲组经管一往无前,乙组水利、环境、汽车三分天下

  【新闻中心讯 学生记者王仙茅 苏鹏霁 何怡婷 武琼 摄影 郭海军】4月26日上午,第52届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场开幕。校领导顾秉林、胡和平、陈吉宁、康克军、汪劲松、张凤昌、谢维和、陈旭、韩景阳、袁驷、史宗恺,校务委员会副主任王明旨、张再兴、胡东成,学校老领导方惠坚、贺美英、张思敬、黄圣伦、张慕津、王凤生、胡显章、叶宏开出席了开幕式。

  98周年校庆之际,清华迎来了一年一度的“马约翰杯”学生田径运动会。东大操场彩旗招展,人潮涌动,“为祖国健康工作五十年”的大幅标语格外引人注目。早8点,在校军乐队的乐声中,开幕式拉开帷幕。各院系学生方阵踏着整齐的步伐依次入场。首先经过主席台的是手持国旗的6名国旗班成员,紧接着的是校旗方阵。机械系作为第一个院系入场,“勤学苦练,斗志无限”的口号声伴随他们通过主席台。之后,各院系代表队依次走过主席台。经管学院代表队服装整齐鲜亮,走在队首的吉祥物“犇犇”更是活泼可爱。

  升国旗仪式后,副校长谢维和致开幕辞。他代表学校表达了对本次运动会的良好祝愿和对校友们的热烈欢迎。谢维和说,“马约翰杯”田径运动会越来越受到人们的关注,清华素来有着优良的体育传统和良好的体育风气,“为祖国健康工作五十年”的口号深入人心。体育锻炼不仅可以增强体质,更是培养健全人格的重要方面。他希望大家继续坚持“为祖国健康工作五十年”的目标,共同分享体育运动带来的快乐,实现“更快、更高、更强”。

  自动化系郭鹏同学代表运动员发言,表达了对清华体育的热爱,并代表运动员宣誓。

  顾秉林校长宣布:清华大学第五十二届“马约翰杯”学生田径运动会开幕!

  激烈的决战旋即在东大操场的各个角落展开。伴着枪声鼓声呐喊声,运动健儿奋力拼搏,老师们辛勤组织,志愿者们默默奉献。“马杯”赛场如歌似画,展现出清华人的良好风貌。

  下午16:30,本届“马约翰杯”学生田径运动会的各项比赛战果揭晓,闭幕式随即举行。获得体育道德风尚奖的代表队有:自动化系、计算机系、精仪系、土木系、环境系、汽车系、水利系、机械系、航空航天学院和材料系。甲组田径的男子团体、女子团体和男女团体总分冠军奖杯再度被经管学院收入囊中。乙组的田径三大奖项则分属两家:男子团体冠军和男女团体冠军归于水利系帐下,女子团体冠军则为环境系收获。另外,在2008~2009年度“马约翰杯”学生运动会中,甲组总冠军为经管捧得,乙组总冠军为汽车系。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议