•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

道达尔集团前战略及风险评估总裁做客清华海外名师讲堂

  【新闻中心讯 通讯员 隆晓菊】4月24日下午,道达尔集团前战略及风险评估总裁Bruno Weymuller先生应邀主讲“清华海外名师讲堂”第40讲,在理学院报告厅为清华师生带来了一场题为“Mid Term World Energy Outlook and Issues Facing Oil Industry”的精彩演讲。清华热能系副系主任蔡宁生教授主持了此次讲座。

  在讲座中,Bruno Weymuller先生首先展望了2030年的全球能源状况,分析了全球能源供给和需求的变化趋势、产能增长的挑战、生产成本和油价增长带来的问题,随后分析了跨国石油公司面临的主要挑战,并与同学们分享了道达尔对于安全、环境和气候变化的看法。本次讲座也是本学期海外名师讲堂的第6讲。

  在讲座最后,Bruno Weymuller先生就同学们提出的“新能源何时能够替代旧能源”“学生时代如何培养领导才能” 等一系列问题做了详细的解答,蔡宁生教授为Bruno Weymuller先生颁发了“清华海外名师讲堂”的纪念牌。

  2000~2008年期间,Bruno Weymuller先生出任道达尔集团战略及风险评估总裁,是道达尔最高管理层——执行委员会的成员之一。目前,Weymuller先生已从集团退休并出任CEO的特别顾问。道达尔集团是全球第四大石油与天然气一体化上市公司,业务遍及全球130多个国家,涵盖整个石油天然气产业链。

  Bruno Weymuller先生1972年从法国工业部开始其职业生涯。1975-1978年进入巴黎的能源总局工作,1978-1981年Raymond Barre总理任职期间,他加入内阁任特派员。他于1981年加入埃尔夫阿奎坦公司,其后在总部和勘探开发部门担任过多种职务。1994-2000年期间他担任了埃尔福阿奎坦公司的首席财务官。(供稿 国际合作与交流处 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议