•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林校长到电机系调研


  【新闻中心讯 记者 李含】4月22日,清华大学校长、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长顾秉林,校务委员会副主任张再兴一行来到电机系,结合学习实践科学发展观活动对电机系学科发展、队伍建设、人才培养等方面的情况进行调研。

  电机系主任闵勇在座谈会上汇报了电机系在教师队伍建设、实验室建设、学科评估、教学工作等方面的最新发展情况。电机系党政班子成员和教师代表参加了座谈会,就学科建设、人才培养评价标准、团队建设、学校发展等方面提出了意见和建议。

  顾秉林校长认真听取了发言,并同与会教师进行了深入交流。他指出,要从实际出发,以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,围绕科学发展,解决实际问题,推动电机系未来的发展。在谈到人才引进问题时,他说,要根据国家需要,针对不同学科特点,引进一批学有所成的优秀人才。在引进人才的同时,还应把重点放在已有人才的培养上,通过创造条件,使他们发挥出最大的潜力。要抓好团队建设,选择最适合于发展的规模及最适合岗位的人才,并进一步完善人才的评价体系。顾秉林校长表示,要进一步明确清华的社会责任,注重大学文化和大学精神,以科学发展观为指导,切实把人才培养放在首位,进一步促进学校管理体制机制的改革与完善,促进世界一流大学建设各项事业的发展。

  张再兴在发言中肯定了电机系近年来的发展,他希望大家结合清华跻身世界一流大学的奋斗目标,找准需要解决的制约发展的瓶颈问题,从科学发展观的视角来认识、分析和解决问题。

  校长办公室、政策研究室负责人陪同调研。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议