•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华健美协会参加北京市全民健身优秀项目交流展示活动

  【新闻中心讯】由北京市体育局和平谷区人民政府主办的“走进平谷”——北京市全民健身优秀项目交流展示活动4月18日晚在平谷区世纪广场桃花大舞台举行,清华大学工会健美协会应邀参加了民族操舞《中华魂》的表演。

  为深入贯彻落实科学发展观,巩固两个奥运和“全民健身与奥运同行”的丰硕成果,推动全市的体育健身事业,搭建公共体育服务和展示优秀全民健身项目交流的平台,北京市体育局和平谷区人民政府特主办了此次活动。

  来自全市的16支表演队伍,表演了舞龙舞狮、花伞秧歌、二魁摔跤、民族健身操舞等近30个精彩的大众健身项目。健身专家赵之心的科学健身理念和健身方法的普及与传授,赏心悦目的全民健身演出,伴随着舞动的红飘带、转动的小花伞、婀娜的舞姿、强劲的武术身手,不时赢得台下观众的热烈掌声,平谷世纪广场大舞台成了欢乐的海洋。

  清华大学工会健美协会表演的民族健身操舞,由夏冰教练创编、清华16位在职教职工表演。《中华魂》既吸收了中华武术长穗剑的元素,也集合了中华古典舞的精、气、神,动作优美大方,造型优美,极具观赏性和震撼力。队员舞动红绸,用健美的舞姿体现了中华民族传统体育“更快乐、更强健、更和谐”的理念和精神。(供稿 工会 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议