•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学校史网站正式开通

  【新闻中心讯 通讯员 金富军】经过半年多的筹划与一个多月的试运行,由清华大学校史研究室负责筹建的清华大学校史网站(http://xs.tsinghua.edu.cn)于4月1日正式开通。

  清华校史是中国近现代高等教育的缩影。清华的发展过程反映了中国近代学术和高等教育走向独立、走向世界的过程。清华大学根植于中华民族优秀文化的肥壤沃土,融汇中西、贯通古今,为国家培育了大量的优秀人才,为我国政治经济、科学技术、文化教育和社会发展做出了突出贡献,在中国近现代史上起了重要作用,因此,清华大学校史极具教育意义。为了挖掘清华丰厚的文化底蕴和精神,同时也为了迎接清华百年校庆,在学校党委办公室、校长办公室两办、计算中心、网络中心等部门支持下,校史研究室特筹建了该网站。

  校史网站目前设置“清华史记”、“清华院系”、“清华风物”、“清华人物”、“清华名言”、“清华传统”、“党史研究”、“清华展览”等栏目,力求全面展示清华百年发展历程,传播清华精神,展现清华的历史人物和历史事件。(供稿 校史研究室 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议