•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

新闻学院为海淀区教育系统做新闻发言人培训

  【新闻中心讯 通讯员 肖红缨】3月24日至25日,海淀区教育系统新闻发言人高级研修班在京举行,清华大学新闻与传播学院应邀为该班量身定做培训方案。原教育部新闻发言人、现语文出版社社长王旭明和清华新闻与传播学院教师董关鹏、周庆安等为学员授课。215位来自海淀区教育系统的公办中小学、幼儿园等准发言人参加了第一期培训。

  培训活动分新闻发言人课程讲授和模拟新闻发布会互动两个环节,给学员讲授新闻发布和媒体关系管理等有关的理论知识和实战经验。董关鹏以近年来发生在我国的“天价医疗费”、“杭州地铁塌陷”等新闻事件为案例,讲述了新闻发言人如何应对突发事件、如何处理好与媒体的关系等。

  据悉,海淀区委教工委、区教委于去年底出台《海淀区教育系统新闻发布管理规定》,决定在全区教育系统建立新闻发言人制度。新闻发言人覆盖了全区各级各类学校,主要由学校副校级领导担任。从2009年3月到2010年3月,研修班将利用1年左右的时间对所有新闻发言人连续培训4期。(供稿 新闻与传播学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议