•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华校长顾秉林率团赴美招聘海外高层次人才

  【新闻中心讯】3月12-18日,为贯彻落实国家海外高层次人才引进计划(“千人计划”),清华大学校长顾秉林、副校长陈旭率团赴美国招聘海外高层次人才。

  3月13日,代表团访问了伯克利加州大学,与该校签订了教育扶贫合作协议,进一步探讨了关于开展清华-伯克利全球技术创业教育项目合作的建议,以及清华-伯克利信息联合中心的进展情况,商谈了本年内将举办的伯克利-清华周的有关事宜。

  3月14日和15日,代表团分别在旧金山和波士顿举行了海外高层次人才招待会,介绍国家“千人计划”的有关政策、清华大学的发展情况和人才引进工作。在美期间,代表团先后会见了来自斯坦福大学、伯克利加州大学、MIT、哈佛大学、纽约州立大学石溪分校、普林斯顿大学等著名高校的学者,充分交流了回国工作的有关事宜,并与一些有学术发展潜力的海外青年人才进行了交流,积极吸引他们回国来校工作。

  代表团还在旧金山、波士顿和纽约举行了三场较大规模的校友活动,共计有近500位各级校友踊跃参加。顾秉林校长用生动风趣的语言,向广大校友介绍了近年来学校在学科建设、人才队伍、创新性人才培养等方面的发展情况及百年校庆的筹备情况,阐述了有关清华大学如何继承和发扬优良传统、创新办学理念和如何看待建设世界一流大学等大家关心的话题。

  期间,顾秉林校长一行还参观了普林斯顿高等研究院,会见了美国国际数据集团IDG主席麦戈文先生、著名数学家丘成桐先生、中国驻旧金山总领事馆总领事高占生等。(供稿 人事处 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议