•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学子将为四川灾区设计百套“爱心农宅”

  【新闻中心讯】面向清华大学学生征集四川灾后重建房屋设计方案的“马尔康爱心援建行动”3月19日在北京启动。据悉,清华学子将为灾区设计兼顾实用性、多样性及当地文化特色的农村住宅方案,并提供必要的施工图纸及技术支持。

  据了解,大赛将面向清华大学建筑学院学生征集百套用于灾后重建的“爱心农宅”优秀设计方案,并从最终获奖的10套方案中优选出5套,交由北京清华城市规划设计研究院完成达到施工图深度的技术图纸,于汶川地震发生周年之际无偿捐献给灾区。

 3月19日,一位学生在“马尔康爱心援建行动”宣传板前了解情况。

    清华大学建筑学院宋晔皓介绍,此次大赛将定向为受灾严重的农村地区设计100至200平方米农用住宅。大赛要求设计方案不仅满足抗震安全性要求,还要符合当地居民的生产生活习惯,并具备当地少数民族文化特色。

  据悉,此次活动的协办方之一、全球知名的数字设计软件提供商欧特克公司,将针对清华大学的参赛学生开展一系列培训,帮助他们掌握业界最先进的可持续性建筑设计理念和数字实现手段,确保设计方案的科学性和先进性。 (摘自:新华网 记者 谭浩 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议