•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

迪士尼副总裁张志忠做客清华海外名师讲堂

  【新闻中心讯】12月20日下午,美国华特迪士尼公司执行副总裁、中国董事总经理张志忠先生做客清华海外名师讲堂第三十二讲,为清华师生做题为"The Walt Disney Company - A Growth Strategy"(迪士尼的发展策略) 的演讲。清华大学新闻传播学院常务副院长、清华大学国际传播研究中心主任李希光教授主持了此次讲座。

  在讲座中,张志忠先生简单回顾了自己的职业历程,详细介绍了"迪士尼"品牌的内在涵义以及确保业务增长的“三大策略”,迪士尼公司在中国面临的挑战和机遇,以及怎样制定中国战略等方面的情况。

  在与学生的问答互动环节中,张志忠先生回答了现场同学有关迪士尼公司在中国的本土化过程、如何学习英语和如何规划职业生涯等方面的问题。随后,李希光教授代表清华大学,向张志忠先生颁发了“清华海外名师讲堂纪念牌”。

  张志忠于2005年1月1日担任华特迪士尼公司执行副总裁及中国董事总经理,负责推动公司策略,统筹迪士尼在中国所有业务的发展,包括管理中国市场上的所有迪士尼全球品牌,拓展现有业务以及寻找新的商机。在加盟迪士尼之前,张志忠先生曾担任强生(中国)有限公司的董事总经理,具有多年的财务和品牌管理方面的丰富经验。(供稿 国际处 隆晓菊 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-12-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议