•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华信研院完成广播影视数字版权管理标准首批起草工作

  【新闻中心讯】清华大学是中国广播影视数字版权管理论坛(简称ChinaDRM论坛)的牵头单位之一,日前,清华大学信息技术研究院(简称“信研院”)作为清华大学标准起草的主要代表单位,参与完成了《广播影视数字版权管理标准》第一部分移动多媒体内容保护、第二部分数字内容标识和第三部分广播控制标记的起草工作,现已提交广电总局进入报批流程。这一标准的起草有效地弥补了我国在数字版权管理与保护领域的空白。

  由于数字媒体产业发展的需要,用有效的技术手段来保护数字多媒体的内容安全和保障数字内容的创作者、出版商、发行商及消费者的利益迫在眉睫。中央电视台在《新闻联播》及其各个新闻栏目,对标准起草工作完成一事进行了全面报道。(信研院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-12-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议