•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学—广西壮族自治区教育支援项目启动

  【新闻中心讯 通讯员 焦义菊】12月10日,“清华大学—广西壮族自治区教育支援项目启动暨广西干部学院揭牌仪式”在广西北海隆重举行。

  清华大学校党委常务副书记胡和平出席启动仪式并致辞。胡和平对广西壮族自治区建区50周年大庆以及“清华大学―广西壮族自治区教育支援项目启动暨广西干部学院揭牌仪式”表示热烈祝贺,指出,此次启动仪式是清华大学和广西干部学院合作的新起点。他期待双方以此为开端,探索出符合广西人才特色的教育培训新模式。

  2003年,清华大学继续教育学院为了回报国家和人民的鼎力支持,以“传播知识,消除贫困”为宗旨,面向全国592个国家扶贫开发工作重点县无偿开展教育扶贫工作。广西德保县是全国16个首批建站之一。2008年之前,广西全区陆续有5个国家级贫困县参与清华教育扶贫工作,通过远程的方式免费培训农村干部、中小学师生、技术人员逾5000人次。2008年初,继续教育学院根据清华与广西的人才培养合作意向,短短几个月间便将清华教育扶贫工作覆盖自治区全部28个国家贫困开发工作重点县,并有260名乡村中小学校长、40名乡镇医院院长在北京接受了面授培训。此外,清华还针对县委书记、县以上干部和计算机专业技术人员举办了各类培训,受益者数百人。

  为祝贺广西建区50周年,此次继续教育学院选择位于北海市的广西干部学院,捐建卫星双向“清华大学广西壮族自治区党员干部远程教育培训中心”作为清华向广西50年大庆的献礼,也标志着清华将以广西干部学院为基地,将清华的人才、科技开发和教育资源优势,通过现代信息技术的方式,为广西的经济发展与和谐社会的建设做出新贡献。

  广西壮族自治区党委常委、组织部长陈向群,吉林省政协副主席林炎志,北海市委副书记、市长连友农,自治区教育厅副厅长杨伟嘉,国家人口和计划生育委员会副巡视员王华宁,北海市委副书记韩元利,国务院扶贫办处长曹洪民,广西自治区党委组织部副部长、自治区党委老干局局长、广西干部学院院长黄学权,自治区党委组织部部务委员莫达流,清华校务委员会副主任、教育扶贫领导小组副组长、继续教育学院院长胡东成,以及自治区党委组织部、教育厅、北海市委组织部及有关部门的负责同志出席了启动仪式。(供稿 继续教育学院 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-12-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议