•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

载人航天系统总设计师顾逸东校友为清华师生作报告

  【新闻中心讯】11月27日晚,清华1970届校友、我国载人航天工程空间应用系统总设计师顾逸东院士,应邀在清华大学主楼后厅为工物系师生作了题为《载人航天与空间科学》的报告。

  顾逸东院士是我国航天应用技术和浮空飞行器专家。1946年9月生于江苏淮安。1970年毕业于清华大学工程物理系。现任中科院光电研究院副院长,载人航天工程空间应用系统总设计师兼总指挥。2005年当选为中国科学院院士。

  顾逸东院士在报告中介绍了自己如何走上航天科技之路及我国载人航天工程的总体情况,并对我国载人航天科技的前景进行了展望。

  丰富翔实的第一手资料,深入浅出的生动介绍,场上场下的热烈互动,使师生全面了解了我国在载人航天领域取得的重要成就和面临的差距。

  顾逸东院士鼓励清华师生,在保持本系专业特色和优势的基础上,适当拓展领域,面向国家需求和科学前沿,作出更大的贡献。(供稿 校友会 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议