•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华经典原创校园相声重温记忆中的笑声

  【新闻中心讯 学生通讯员 杜佳蔚】10月29日、11月1日晚,清华大学学生艺术团曲艺队在艺教中心举办了“艺声常笑”经典原创校园相声专场。演出回顾了曲艺队复建8年来创作的经典校园相声,重温了留在一届届清华人记忆中的笑声。

  两场演出共精选了16个作品,既包括在同学中广为流传的《军训记》、《清华之最》,也包括曾在北京市和全国相声大赛上获奖的《历史会考》、《西望》,还包括曲艺队在汶川地震发生后紧急改写创作的快板《抗震战歌》等。

  演出既有业务骨干,也有年轻队员,尽管不少作品的首演队员已经毕业,但很多老队员还是回来新老联袂演出。尽管舞台经验尚不丰富,但年轻队员们在演出时精益求精,力求尽善尽美地演绎每个细节,让欢声笑语充满整个会场。两场演出受到了广大同学的热烈欢迎,多功能厅座无虚席,过道里站满了大量的校园曲艺爱好者,演出过程中笑声、掌声潮涌不绝。

  校党委副书记韩景阳,艺术教育中心、校团委等负责同志也同学生们一起观看了演出。演出结束后,韩景阳发表了热情洋溢的讲话,肯定了8年来曲艺队为校园文化建设作出的贡献与成绩,鼓励曲艺队发扬自创的优良传统,创造新的辉煌。

  本次演出还邀请到了曲艺界张志宽、王文长、李立山、刘洪沂等艺术家共同观看。演出结束后,这些老艺术家们与曲艺队队员亲切座谈,高度赞扬演出具有“淡淡的书生气,浓浓的时代感”,希望曲艺队能够走出校园、引领全国高校曲艺。(学生艺术团通讯社 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-11-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议