•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

汪劲松副校长参加“全国高校继续教育学术年会”

  【新闻中心讯】10月16日至17日,“中国高等教育学会继续教育分会2008年第三届会员代表大会暨2008年学术交流年会”在贵州贵阳召开。学会理事长、清华大学副校长汪劲松出席了会议并向大会做了《学会第二届理事会工作报告》。

  贵州省教育厅党组成员、工委委员、工会主席、高教处处长代其平先生,贵州大学校长陈叔平教授等出席了会议。

  在报告中,汪劲松副校长回顾了近4年来学会开展的主要工作,总结了学会在促进兄弟院校之间的学术交流、国际合作、调查研究以及培训工作等方面的情况。全国高校继续教育学会坚持为社会主义经济建设服务,积极引导和号召高校发展继续教育和现代远程教育,为推动我国学习型社会和终身学习体系建设做了大量的工作。他强调,要以科学发展观为指导,深化对继续教育改革发展的认识;要解放思想、开拓创新,走“市场化、企业化、专业化”的发展道路;要以满足市场、学员和社会发展需求为出发点,打造高校培训机构的核心竞争力,走有特色的发展之路,为建设人力资源强国,提升国家竞争力,为我国改革开放和经济建设做出新的贡献。

  会上,清华大学、北京大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、上海交通大学等高校围绕“用科学发展观统领继续教育的改革与发展”进行了研讨。

  由于第二届理事会任期届满,中国高等教育学会继续教育分会选举产生了新一届学会理事会、常务理事、理事长和秘书长。清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、天津大学、南开大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、中山大学等67所普通高校的继续教育单位组成第三届常务理事会,新一届常务理事单位还新增了香港大学、香港中文大学和澳门科技大学,新设了港澳地区协作组。清华大学当选为新一届理事会理事长单位,清华大学副校长汪劲松教授任理事长,清华大学教育培训管理处严继昌教授任副理事长兼秘书长。会员代表还审议通过了《中国高等教育学会继续教育分会章程》。(教培处 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-10-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议