•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

剑桥大学校长爱莉森·理查德教授访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影郭海军】10月10日上午,英国剑桥大学校长爱莉森•理查德教授到清华访问。清华大学校长顾秉林院士会见了理查德教授,双方就进一步促进两校在低碳能源、建筑、师生交流与学生联合培养等方面的合作交换了意见。

  双方回顾了剑桥大学与清华大学建筑学院等院系的合作,表示今后将使合作进一步拓展,同时增进两校学生交流培养。谈到清华-MIT-剑桥三校联盟合作,顾秉林校长表示,清华一直非常重视并将进一步推进三校的合作,以作为清华和剑桥两校高层次实质性合作的重要平台。顾秉林校长说,2011年是清华大学百年校庆,而2009年剑桥大学将迎来800年华诞,希望两校藉此契机,开展文化交流,进一步促进了解与友谊。

  理查德教授在会谈结束后参观访问了清华建筑学院和清华美术学院。理查德教授于2003年就任剑桥大学校长,之前曾任美国耶鲁大学教务长。

  剑桥大学成立于1209年,位于风景秀丽的剑桥镇,是世界著名一流学府。剑桥大学历史悠久,是世界上最古老的大学之一。至今它仍和牛津大学保持着独特的学院制。31个学院每个都有各自的风格和独立的个性。剑桥大学与清华大学建筑学院、工物系、工业工程系、电机系、人文学院等院系都有交流与合作。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-10-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议