•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林校长会见日本野村综合研究所社长一行

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 崔凯】10月9日,日本野村综合研究所社长藤沼章久先生一行访问清华大学。清华大学校长顾秉林院士会见了藤沼章久先生,双方就进一步促进合作交换了意见。

  在会谈中,顾秉林校长代表清华对藤沼章久先生的来访表示欢迎。双方回顾了野村研究所与清华大学人文学院开展的合作,并就未来野村研究所与清华软件学院加强合作进行了探讨。顾秉林校长表示,清华将支持并进一步推动双方的合作,促进文化研究交流。双方还就科学研究与教育等问题交换了意见。

  藤沼章久先生一行还访问了清华控股和清华科技园。

  野村综合研究所成立于1965年,总部设在东京,是日本历史最悠久的咨询公司,也是日本最大的咨询公司。藤沼章久先生于2002年就任社长。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-10-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议