•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学为八十寿辰老同志祝寿

  【新闻中心讯】10月7日是我国传统的“九九重阳节”,也是我国的敬老日。为了表达学校对广大离退休教职员工的关心,清华大学特别在老年活动中心举行了2008年清华大学教职工八十寿辰祝寿座谈会,校党委副书记、工会主席韩景阳,校务委员会副主任庄丽君专门出席了座谈会与老同志们一起过节。

  韩景阳代表学校对老同志们表示节日和生日的祝贺,并感谢老同志们多年来为学校发展做出的贡献。她还向老同志们介绍了学校近期重点工作,以及学校为地震灾区献爱心,服务北京奥运会、残奥会,百年校庆准备等方面的情况。在“生日快乐”的乐曲声中,韩景阳和庄丽君为到会的每一位老同志送上了生日蛋糕。

  2008年清华大学共有101名老同志年满八十,化工系袁乃驹、航院邵敏、宣传部黄延复等老同志代表在座谈会上发言。会上,离退休教职工兴趣队还为老同志们表演了小合唱、京剧等文艺节目,最后,全体与会人员合影留念。

  祝寿座谈会由校工会常务副主席向波涛主持。校工会、统战部、街道办事处,人事处、离退休工作处等有关部门负责人也出席了会议。(校工会 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-10-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议