•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华经管学院再次蝉联《经理人》2008“中国最佳MBA排行榜”榜首

  【新闻中心讯】2008年9月,由《经理人》杂志主办的“2008中国最佳MBA商学院排行榜”结果正式揭晓,清华大学经济管理学院以其强大的综合实力蝉联排行第一。中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院分别获得第二和第三名。

  2004年11月,商业管理杂志《经理人》首次按国际公认惯例排出了“2004年度中国MBA商学院排行榜”,清华经管学院名列2004年度排行榜榜首。按照国际惯例,商学院排行应以市场评价为导向,而不以教育主管部门的评价为导向;应从商学院、MBA毕业生和企业雇主3个方面开展调查,而不仅仅只对商学院本身开展调查。2006年,《经理人》仍延续2004年度排行的规则,主要调查商学院的师资实力及教学管理、就业服务等;调查MBA学生对商学院的满意度和薪酬;调查雇主对MBA毕业生的综合能力、职业道德评价,以及对各商学院MBA毕业生喜欢聘用程度。清华经管学院在2006年榜单上蝉联第一。

  过去的两年,是中国MBA教育深入、平稳发展的两年。在2007年中国经济继续走高大背景下,MBA教育需求继续放量,MBA教育继续深化发展。目前经教育部门正式审批的项目达到上百个。《经理人》2008“中国最佳MBA排行榜”的重点调查范围进一步扩大。榜单从过去两届公布TOP20强,到2008年公布TOP30强。清华经管学院以其强大的综合实力再次蝉联排行榜第一。

  2008年2月,清华大学经济管理学院正式通过欧洲质量发展认证体系EQUIS的认证,从而成为中国内地首家获此认证的大学商学院。再加上2007年4月通过的国际商学院联合会AACSB认证,清华经管学院已成为中国内地唯一获得AACSB和EQUIS两大全球管理教育顶级认证的商学院,也是亚太地区同时拥有三项国际认证(AACSB Business,AACSB Accounting和EQUIS)的三家商学院之一。AACSB和EQUIS作为全球两大最权威商学院认证,将会进一步提升清华经管学院的品牌和国际影响力。近年来,学院MBA项目持续发展壮大,不断扩大着清华经管学院的影响力和知名度,清华MBA项目也吸引了越来越多社会各界及媒体的关注。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议