•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院学生在中国国际珠宝设计大赛上获奖

  【新闻中心讯】9月14日,在2008年中国国际珠宝设计大赛颁奖典礼上,美院工艺美术系2005级本科生刘一非的作品《跳水》荣获三等奖。清华大学美术学院还获得此次大赛优秀组织奖。

获奖作品

  《跳水》的灵感来源于跳水运动员入水前的精彩瞬间,以金和钻石抽象运动员姿态的优美,从而体现竞技之美。

获奖证书

  此次大赛的主题弘扬奥运精神、演绎中国传统文化,要求在珠宝设计中体现北京奥运更高、更远、更强的运动之美。大赛由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石管理中心、上海钻石交易所SDE、意大利OROD’AUTORE、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、TIFF珠宝等机构主办。吸引了16个国家和地区的参赛者参加。(美术学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议