•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

300余名清华留学生本科新生来校报到

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影郭海军】9月8日,300余名清华大学外国留学生本科生新生来到清华园,开始了他们在中国的留学生活。

留学生办理报到手续

  紫荆22号楼的报道现场热闹而有序。下午三点,清华大学副校长谢维和来到现场,看望留学生并与大家交流,鼓励他们好好学习。

  来自韩国的崔文娜即将就读于清华大学中文系,她说“清华是我向往的大学,我很喜欢这里。”

谢维和副校长来到报到现场看望留学生

  在报到的学生中,有一群比较特殊的“新生”,他们是来自德国的清华大学-亚琛工大合作硕士生培养项目交换生,将在清华园开始一年的学习生活。谢维和副校长来到他们中间,简要介绍了学校情况,并叮嘱留学生们有什么困难及时与相关老师联系。据了解,这是清华大学自2001年起,第八次接受来自德国亚琛工业大学的联合培养生。参加本次项目的近40名交换同学将就读于清华大学工业工程系和汽车工程系。

清华大学-亚琛工大合作硕士生培养项目交换生

  2008年,清华大学已正式录取来自30多个国家的学位留学生本科生300余名,录取人数有较大幅度增加。在招生规模扩大的同时,留学生本科新生的入学质量也比往年进一步提高。据悉,2008年也是我校接收中国政府奖学金生最多的一年,留学生的国别构成也更加广泛。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议