•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学2008级本科新生开始军训

  【新闻中心讯】为期两周的清华大学2008级本科新生学生军训在日前拉开帷幕。9月1日下午,开训典礼在此次军训地--昌平区“北京八一学生军训基地”举行。清华大学2008级本科新生军训总指挥、副校长袁驷为军训团授旗。3300余名清华大一新生参加军训,承训教官由北京军区38军电子对抗团派出。

清华2008级本科新生军训总指挥、副校长袁驷为军训团授旗

  军训副总指挥、“北京八一学生军训基地”主任杨会清,军训团团长、北京军区电子对抗团副政委马德强,军训团政委、清华大学武装部副部长王和中等,学生带队教师、辅导员以及承训教官与同学们一起参加了军训典礼。军训副总指挥、清华大学学生部部长、武装部部长杜汇良主持军训开训典礼。

  电子系大一新生谢雨代表全体新生承诺要在军训中锻炼身体,磨砺意志,“用优异的表现为清华争光”。马德强、杨会清分别讲话,对同学们的到来表示欢迎,并表示要尽最大努力完成军训任务。

2008级参训新生

  袁驷在讲话中指出,军训“不仅是履行兵役义务和接受国防教育的一种基本形式,同时也是培养全面合格人才的客观需要”,“是利用特殊的环境和条件,采取独特的形式和方法,对同学们进行一次比较特殊的培养和训练”;他希望同学们能“严格遵守纪律,切实安全施训”,“做好吃苦准备,磨练意志品质”,“学习军队传统,树立良好风气”,并要求同学将奥林匹克精神“更高、更快、更强”融入到军训中去,迎难而上,取得优异的成绩。

  开训典礼结束后,电子对抗团官兵集体表演了单个军人动作、分列式、阅兵式、军体拳等,出色的表演赢得了同学的阵阵掌声。各营连在开训典礼之后开展了立正、稍息、停止间转法等基本动作训练,拉开了军训帷幕。(校团委 供稿 郭海军 摄影 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议