•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

范维澄院士担任第32届国际燃烧学术会议“火灾研究”主题共同主席

  【新闻中心讯】在日前于加拿大闭幕的第32届国际燃烧学术会议上,清华大学公共安全研究中心主任范维澄院士应邀担任了“火灾研究”(Fire Research)主题的共同主席(Colloquium Co-Chair),这是该会议的12个主题、41位共同主席中唯一的中国大陆学者,也是自1954年国际燃烧学会成立以来,属于中国燃烧分会的学者首次担任该会议的主题共同主席。范维澄院士还应邀担任新一届国际燃烧学会的编委会成员,任期为2008-2013年。

  大会组委会主席在会后致函范维澄院士,对此次合作表示赞许和感谢,并表达了期待再次会晤的愿望。

  国际燃烧会议是国际燃烧学会组织的二年一度的国际会议,是能源、动力、航天、安全、化工、以及环境工程等专业最负盛名的会议之一,不仅国际燃烧会议的论文集被SCI索引,2008年度公布SCI检索因子为2.647,这是工科领域迄今SCI因子最高的期刊之一。国际燃烧会议几乎囊括了国际上燃烧和能源领域重要专家,不仅包括普林斯顿大学、斯坦福大学、剑桥大学、加大伯克利、密歇根大学、帝国理工、亚琛工大、慕尼黑工大、东京大学等知名学府的教授,而且还有来自桑迪亚(Sandia)国家实验室、劳伦斯-伯克利国家实验室以及通用、福特等500强企业工业实验室的研究科学家和工程师,历届会议的参会人数都达1200人左右。2010年第33届国际燃烧学术会议将在清华大学举行。(工物系 刘奕 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议