•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华校友周倍良入选首届“中国十佳大学生村官”正式候选人

  【新闻中心讯】首届“中国十佳大学生村官”评选,经过网络投票、专家评审、组织审核三个阶段严格缜密的评选环节,30位来自全国十五个省、直辖市、自治区的大学生村官从170名候选人中脱颖而出,成为首届中国“十佳大学生村官”的正式候选人,清华大学2006届校友周倍良入选。

  根据评选活动安排,对这30名正式候选人将进行为期一个月的公示和第二轮投票,再次接受社会各界的监督和评判。公示和投票结束后,首届“中国十佳大学生村官”以及“优秀大学生村官”的最终人选将从这30位正式候选人中产生。

  周倍良,男,毕业于清华大学法学院。2006年7月,在北京市“村村有大学生”计划的号召下,经考试选拔,任北京市门头沟区永定镇坝房子村党支部书记助理兼团支部书记。工作中,他根据农村和农民的实际需要,发挥专业特长,用法律和科学文化知识服务农村经济社会建设,维护农民合法利益,引导农民树立新风气、新风尚,赢得了当地干部群众的一致好评,被誉为“农民律师”、普法“村官”。他的事迹曾被媒体广泛报道。2007年4月,他参加了团中央“青春的选择”——大学生农村创业全国巡回报告团。(编辑淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-08-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议