•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华教工健美协会天安门广场表演庆奥运

  【新闻中心讯】8月18日清晨,在天安门广场举行的北京市“‘民族团结杯’群众健身操舞大赛优秀节目展示活动”中,清华大学教工健美协会代表队表演了健身操舞《奥运中华魂》。

  参加18日表演展示的20支表演队,分别来自北京市各个区县的团队,都是历届“民族团结杯”群众健身操舞大赛的优秀表演队伍。他们当中既有古稀老者,也有稚嫩的孩童;他们都和着优美、欢快的民族音乐,把民族舞蹈元素容入到健身套路之中,令人耳目一新。最后还有来自奥运开幕式表演的65个民族代表们与大家共同起舞。

  清华大学教工健美协会表演的健身操舞《奥运中华魂》,由夏冰教练创编,既吸收了中华武术长穗剑的元素,也集合了中华古典舞的精、气、神,动作细腻圆润、优美大方,刚柔相济、潇酒飘逸,造型优美、变化多端,极具观赏性和震撼力。

  参加表演的20余名队员是来自学校各单位的在职教职工,她们既是业务能手,也是学校文体活动的积极分子。为了圆满完成天安门广场的演出任务,她们放弃了暑假外出度假和休息时间,在连续高温的桑拿天里,克服各种困难,参加了紧张有序、认真严谨、快乐而又辛苦的暑期集训。由于这个舞蹈难度高、节奏快、强度大,默契配合要求高,每跳完一次,汗水都会浸湿全身。队员们甩动红绸、用健美的舞姿欢庆奥运,也体现了中华民族传统体育“更快乐、更强健、更和谐”的理念和精神。(仝佳丽 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-08-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议