•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

奥运会女子马拉松穿行清华 师生热情助威

  【新闻中心讯 摄影 郭海军】在8月17日举行的北京奥运会女子马拉松比赛中,比赛路线穿行清华约2.3公里,参赛选手沿途得到了清华师生以及群众的热烈欢迎。

  此次比赛的起、终点分别设在天安门广场东侧路和国家体育场,穿行清华的路线为:从清华大学西门进,沿校河东行,经过清华二校门,热能系系馆,在中央主楼广场处南行,经经管学院、法学院,出清华大学东门。

女子马拉松冠军得主跑过清华二校门

中国选手周春秀等跑过清华二校门

  参赛选手所到之处都得到观赛师生热情的加油助威。他们有的挥舞着国旗为运动员高呼“加油”,有的打出了写有“同一个世界、同一个梦想”等词语的标牌为运动员鼓舞士气。

  最终,中国选手周春秀在女子马拉松比赛中获得了铜牌。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-08-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议