•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

奥运城市志愿者:蓝天下的“蓝立方”


  2008北京奥运会的圣火就要点燃了!对于众多在奥运志愿者岗位服务的清华学子来说,这个假期不同寻常。水立方、IBC、网球场、奥运村……都是他们日常谈话的核心。志愿着!快乐着!自豪着!但是,请大家不要忘记,当自己在场馆中提供热情的服务时,还有这样一支庞大的队伍,伴随我们左右,贡献自己的力量。他们就是一群工作在“蓝立方”中的人——城市志愿者……

  刘佑达:我也希望我的工作能十全十美,但难免有些许缺憾。

  三天的城市志愿者的工作终于还是结束了,有几分高兴,也有几分不舍。大凡事情做完了再回想起来,总是别有一番滋味,而这次志愿者的经历更为难得:不仅仅因为它印上了北京奥运的标致,而且这是我第一次完完全全以一个服务者的身份来回报这个社会。

  城市志愿者一天都待在站台里,虽然晒不到太阳但也相当的热,我们只能靠不停的往嘴里灌水来消暑。在丰台花园和我一班的一个女孩子前一天刚中了暑,可还是坚持到岗。有一次,我们还开展奥运知识问答,这让我受益匪浅。

  我只不过是北京40万城市志愿者中的一员。我的志愿服务结束了,但是还有千千万万的志愿者仍在坚守自己的岗位。短短三天,我能做的很有限,但我能为奥运贡献出自己的一点点力量,也感到无比的骄傲!

  陈钰祺: 我们存在的理由和价值就是让他们能更快更方便的到达目的地,不多走冤枉路!

  西客站——真的很大,请原谅我用这么苍白的词汇。当听到别人真诚的说一句谢谢时,我忽然觉得这是一种临驾于其他快乐之上的快乐。所谓赠人玫瑰,手有余香,说的或许就是这个意思吧。

  北京是一座古典而又现代的城市,对第一次来北京的朋友来说,它更是一座陌生的城市——纵使小时候的课本给我们留下很多北京的精彩瞬间。它是在每个人心中留下朦胧美好片景最多的城市:天安门、故宫、万里长城……每个人脑海中都闪现着这些影像。然而当你第一次踏上这片土地时,所有你以前知道的一切都是如此脆弱而经不起推敲。当你下了火车,面对人流,茫然不知所措时,我突然明白了我的价值……

  张珺:“多难兴邦”,中国人民正在向世界证明:中国,正在并终将崛起并屹立在世界的东方!

  2008,中国必将给世界一个震撼,展现一个更强盛、更繁荣的中国!我一个人的力量是很弱小的,但正是有了千千万万个和我一样的志愿者,北京才有信心将此次奥运会办成一届“有特色,高水平”的奥运会。我们会将我们的微笑呈现在每一位世界的友人的面前。

  曾夏明:今天,我为奥运服务而光荣,明天,奥运为我成长而喝彩。

  奥运无小事,责任大于天。中国的一举一动都备受世界关注,这是一个大国所必需面对的挑战,所以,我们只有尽我们自己最大的努力去办好这届奥运会,才能在世人面前展示中国文明的独特魅力与中国人民对和平的向往。

  也许我们没有机会一睹奥运场馆的无穷魅力,也没有机会感受到体坛巨星的风采。但是勿容置疑的是我们将成为普通百姓了解奥运的第一道窗口。不论是第一次来北京的海外游客,还是普通的北京市民,他们都将在北京的大街小巷中接受我们的服务,看到我们热情洋溢的笑脸。而正如一句标语所说:今天,我为奥运服务而光荣,明天,奥运为我成长而喝彩!
  
                   (精仪系奥运工作组 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-08-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议